Выставка беспородно-бесподобных собак «Кубок Барбоса»

 


11 июня в киевском парке Дружбы народов (возле Московского моста) прошла Национальная благотворительная выставка беспородных собак «Кубок Барбоса – 2011»

«Кубок Барбоса» проводится Молодежной лигой защиты животных в Киеве уже с 2007 года под девизом «Для дружбы не важна порода!».

В этом году выставка стала уже Национальной и собрала неравнодушных людей со всей Украины, чтобы в очередной раз показать, что беспородные животные ничем не уступают породистым.

Оценивали конкурсантов в номинациях "Мини" (до 30 см), "Золотая середина" (до 60 см) и "Богатырь" (выше 60 см). Прошли и отдельные конкурсы – на лучший собачий наряд и показательные выступления "Танцы с собакой" - фристайл.

 

"Участникам выставки не нужно иметь длинную родословную, соответствовать стандартам породы и проходить все премудрости высшей собачьей школы – нужно просто быть самим собой! ", - утверждает президент Молодежной лиги защиты животных и организатор выставки Ирина Терещенко.

И действительно, участники выставки показали не столько красоту эктерьера своих питомцев и чудеса дрессировки, сколько удивительную способность любить и понимать друг друга.

Тот, кто хоть раз побывал на этих выставках, отмечают удивительную атмосферу счастья, любви и преданности. Трудно сказать кто счастливее: человек, который когда-то подобрал и выходил бездомное животное, или его питомец, который, настрадавшись, все же нашел свою семью..Это хорошо понимают волонтеры из Молодежной Лиги защиты животных и поэтому стремятся к тому, чтобы каждое бездомное животное, в конечном итоге, стало чьим-то.

На выставке можно всегда получить консультацию ветеринаров. С детками, как правило, работают актеры-аниматоры нашей компании «Арт-Сюрприз» в костюмах Кошечки и Собаки. На каждой выставке проходит благотворительная ярмарка поделок и фотографий, а все средства, собранные на этом мероприятии, идут на корм, лечение и поддержку бездомных животных, которые ищут семью.